创新创业教育
当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 创新创业教育 >> 正文

基础医学院召开2018年大创年会工作总结暨大创委员经验交流会

柳瑾 刘洵 肖雪珍          2018年04月18日 10:42     浏览次数:

为分析总结2018年基础医学院大学生创新创业年会的举办经验,并为即将召开的全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛做好准备,基础医学院大创年会工作总结暨大创委员经验交流会于417日中午与晚上,分别中南大学湘雅新校区与中南大学南校区顺利召开。学院学生会主席段汇鑫,各班班长、团支部书记、大创委员、宣传委员参加了本次会议。

会议伊始,业务办副主任肖雪珍老师对同学们本次活动的组织与开展进行了肯定,对大学生创新创业教育的主要活动进行介绍,包括大创项目实施过程、寒假实践及国际交流等重要活动,为大家建立了开展工作的基本框架。同时,针对本次年会活动组织中出现的问题提出了具体的改进方案

随后,各班派代表就大创活动中的经验教训进行了总结性发言。结合自身体会,法医专业1401柳瑾同学分享了工作经验,就如何做好大创委员提出了建设性的建议。之后大家展开了积极的讨论,就平时遇到的问题咨询老师及在场其他同学,学习气氛浓厚。

最后,肖雪珍老师对本次会议进行了总结,同学们纷纷表示,本次会议受益匪浅。段汇鑫在会议结束后感慨道通过互相交流各自的工作经验,既可以学习到自己未接触的方面又可以为之后解决问题提供新的思路,是一个很好的学习与交流平台”。