研究生教育动态
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育动态 >> 正文

中南大学基础医学院2023年优秀大学生暑期夏令营顺利举办

欧阳梦瑄、易伟阳          2023年07月20日 21:15     浏览次数:

2023年7月17日,中南大学基础医学院2023优秀大学生暑期夏令营开营仪式在湘雅新校区福庆楼四楼报告厅召开。美国埃默里大学佘华教授、Atara biotherapeutics公司贺力强研究员中南大学基础医学院副院长管茶香、副院长王慷慨、副院长熊炜来自全国五湖四海的80余位优秀大学生参加。仪式由王慷慨副院长主持。

首先,管茶香副院长致开幕词。她代表学院对参营学生表示热烈欢迎,并从学院文化、学科优势、科研平台等方面对学院进行了简要介绍,热切期待营员基础医学院继续深造,追逐科研梦想

王慷慨副院长围绕学院概况、学院历史、学科特色、师资力量、科研成果、奖体系、研究生培养、招生专业等方面进行深入介绍,希望学员们充分利用好本次夏令营机会,更好明确自己未来学习和发展方向,同时在活动中充分了解和走近中南大学、基础医学院

随后,学院特邀中南校友、海外知名学者开展学术讲座。佘华教授贺力强研究员分别帕金森病的发病机制与临床治疗、浅谈生物医学领域的基础与临床研究两个不同学术领域分享了他们的研究成果,为营员们带来了前沿学术知识。

仪式最后,熊炜副院长进行总结。他勉励学员们要立志学术研究和科学创新,始终秉持严谨踏实的科研态度,为国家医疗卫生事业多做贡献。

仪式结束后,参营学员们有序参观了湘雅医学院院史馆学员们纷纷表示,“湘雅具有深厚的文化历史底蕴,这里的故事和精神不仅在教育和启发着我们,也深深吸引着我们。”

据悉,7月18日至19日,基础医学院按学科组织营员们进行为期2天的交流和测评活动,通过师生交流、参观教研室等方式让学员加深专业理解,并对学员的专业基础、科研潜力、外语能力及综合素质等方面进行综合考察,最终遴选出61名优秀营员。本次夏令营搭建起地学院教师与全国各地优秀本科生之间面对面交流平台,可以让更多的优秀大学生深入了解学院学科特色、办学理念和专业优势,对进一步扩大了学院影响力、吸引优秀生源和提高生源质量起到了积极推动作用。

(一审:王慷慨 二审:尹沅江 三审:黄河)