学工动态

基础医学院第六届新青年故事会圆满落幕

2023年05月05日 16:45     浏览次数:

2022年5月4日,中南大学基础医学院第六届新青年故事会在湘雅医新校区福庆楼报告厅举行。此次故事会以嘉宾访谈的形式,邀请了雷宣、任黛西、宋雪莲、莫勇真、王舒馨、胡童谣六位主讲人分享他们的青春奋斗故事。基础医学院党委书记李顺长、党委副书记刘谭明、副院长管茶香、副院长王慷慨、学办副主任胡名益、团委书记周正出席会议。

会议在庄严的国歌声中开幕。党委书记李顺长在开场致辞中寄语全体学生:不负青春、不负韶华,以传承百年湘雅精神为新起点,勇于担当、砥砺前行,在中华民族伟大复兴事业的征程中实现自己的人生价值!

法医19级本科生雷宣分享了自己在担任学生干部和志愿服务中的点滴心得;病理学与病理生理学21级博士任黛西讲述了自身全面发展,斩获全国“挑战杯”金奖的故事;退役大学生士兵基础医学21本科生宋雪莲分享了自己携笔从戎,戍守边疆的事迹;病理学与病理生理学19级博士莫勇真,分享了自己科研道路上的经历与体会;病理学与生理学硕士王舒馨,表达了志愿服务基层,让青春之花绽放在祖国最需要的地方的决心;生殖与干细胞工程研究所遗传博士胡童谣分享了读博期间的奋斗历程。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新青年故事会展现了青年一代志存高远、勇担使命的青春风采,也通过身边榜样的奋斗故事引导广大青年学生在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,为实现中华民族伟大复兴积蓄青春力量。

(一审:刘谭明 二审:闻佳敏 三审:黄河)