书记信箱     院长信箱     联系我们    
党群工作
党群动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

中南大学基础医学院深入革命老区开展党支部书记实践教育培训活动

朱莉莉 肖雪珍          2021年07月26日 19:52     浏览次数:


为强化党史学习教育理论成果,丰富党史学习教育形式内容,探索党史学习教育新方式新方法,推动党史学习教育走深走实,中南大学基础医学院党委于2021年7月21日组织党支部书记前往株洲市茶陵县和炎陵县红色革命老区进行了为期2天的实践教育培训。培训以实地参观、现场教学和党课相结合的方式展开。

实践教育培训活动,在参观全国爱国主义教育示范基地茶陵县工农兵旧址的行程中拉开序幕。通过参观学习,大家了解到茶陵县工农兵政府是中国革命和井冈山革命根据地建立的第一个县级工农兵政权,是井冈山革命根据地建立革命政权的伟大尝试,是毛泽东关于中国红色政权建设的一次大胆的实践与探索,为今后武装建政创造了光辉典范。这样的党史脉络,正如星星之火,再次点亮了同志们心中的理想信念。随后,茶陵县委党校教务室凌恒主任结合茶陵县历史,以当地革命先辈红色故事为线索,为大家讲述了一堂题为《传承红色基因,感悟党史力量——茶陵革命先辈红色故事启迪》别开生面的党课。

CDF20

22日,大家参观了位于炎陵县城的红军标语博物馆,该博物馆是全国首家,也是唯一以红军标语为陈列主题的专题博物馆。博物馆收藏和展示了从1927年到1937年土地革命战争期间红军所书写的标语,形式多样、内容丰富的红军标语是井冈山根据地和湘赣根据地革命斗争历史的缩影。

1E81B

此次支部书记实践教育培训活动形式新颖,内容丰富。大家纷纷表示,通过为期两天的参观学习,重温红色历史,再一次受到了深刻的党性教育,要认真学习革命先辈们对党无比忠诚、为人民无私奉献的崇高精神,传承红色基因,永葆忠诚本色,为教育事业贡献力量,以实际行动彰显新时代教育工作者的担当作为。