李建成校长一行莅临基础医学院调研

尹沅江          2022年10月16日 17:26     浏览次数:

10月14日上午,李建成校长在陈翔常务副校长、黎志宏副校长陪同下,莅临学院调研,听取学院工作汇报,与学院领导班子座谈,并就基础医学学科建设和学院高质量发展进行深入交流。座谈会由院党委书记李顺长主持,全体在家院领导参加。

基础医学院院长江泓从学院简介、“十四五”规划及进展情况、学科发展行动计划高显示度指标、参与学校芙蓉实验室建设、问题与挑战五个方面汇报工作。随后,李建成校长与学院领导班子成员分别就优化学院教师队伍结构、加大人才引进力度、加强学科建设等进行座谈。

李建成校长充分肯定了学院近年来取得的一系列成果。他表示,基础医学是现代医学的基石,影响和带动着整个医学科技创新和发展进步。今天来到基础医学院,既是调研了解现状,也是尽量帮助学院解决问题。李建成校长指出,学院要拓宽视野,积极应对发展中的挑战和困难,加强与临床学科的交流结合。要完善引才机制,加强青年教师人才引进,努力优化和调整好教师队伍结构。要进一步提升资源集聚能力,充分挖掘政府资源和校友资源,多方位强化办学经费筹措,持续优化办学条件。

李建成校长希望学院继续传承湘雅精神、勇担历史使命,坚定不移地深化改革、守正创新,努力激发和保持强劲的内生动力和发展活力,推动基础医学一级学科跻身全国前列,实现学院发展取得更多更好的成绩。

最后,院党委书记李顺长代表学院表态,学院一定认真研究、严格落实校长指示精神,努力完成“十四五”学院建设目标,奋力实现学院内涵式、高质量发展。