中南大学与公安部鉴定中心签署协同创新合作协议

张长全          2023年02月23日 09:08     浏览次数:

2023年2月20日下午14点,中南大学与公安部鉴定中心在湘雅医学院新校区孝骞楼八楼二会议室举行合作签约仪式。双方将基于优势互补、互惠双赢开展深入合作,携手推进法医学人才培养、科学研究、技术创新和学科建设。

签署仪式由中南大学基础医学院党委书记李顺长主持,副院长刘俊文首先介绍了基础医学院和法医学系的基本情况。中南大学常务副校长陈翔表示,公安部鉴定中心具有先进技术,湘雅法医是我们的特色,中南大学和公安部鉴定中心在法医学、基础医学、临床医学领域具有进一步合作的空间,希望双方依此为契机,发挥各自特长,开展全面深入的产学研合作,共同促进学科、人才、项目等多方面深度融合,期待合作开花结果,取得更好的成绩。

公安部鉴定中心叶健副主任在讲话中表示,中南大学历史悠久、底蕴深厚,为高水平综合性学府,具有国际领先的科研水平、办学能力和成果转化机制,希望双方在法医学领域深入交流,协同创新,构建全面战略合作伙伴关系。在众人的见证下,中南大学基础医学院党委书记李顺长和公安部科研管理处处长赵兴春代表双方签署合作协议。

基础医学院法医学系主任郭亚东、副主任扎拉嘎白乙拉,以及公安部鉴定中心人才交流培训处副处长杜鸿雁等一同出席了签约仪式。