基础医学院开展“访企拓岗”行动

胡名益 杨萍          2023年04月20日 16:09     浏览次数:

为充分落实教育部“全力攻坚促就业”工作要求,进一步深化校企产学研用和人才培养合作,4月1213日,中南大学基础医学院党委书记李顺长、副书记刘谭明带队先后走访深圳理邦精密仪器股份有限公司、深圳市瑞康弘业科技开发有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司,学院综合办、学工办老师和毕业生代表参加调研交流。

李顺长书记一行在企业负责人的引导下,详细了解企业发展历程、企业文化、特色产品等相关情况。座谈会上,用人单位对李顺长书记一行的到来表示热烈欢迎,对学校毕业生过硬的专业能力和突出的综合素质表示高度认可,期待双方在未来能进一步完善合作机制,实现培养与就业有机联动,人才供给与输送有效对接。校友代表叶桐、廖云朋分别分享了从业以来各自的收获与成长,表达了对母校及公司的感激之情。

李顺长书记对企业的热情接待和长期以来对学院发展的支持表示衷心感谢,并介绍了中南大学及基础医学院历史沿革、师资力量、人才培养、科研工作、社会服务等方面情况。李顺长表示,基础医学院与企业在人才培养、实习实践平台搭建、产学研合作等方面有着高度的契合,希望通过此次深入交流,双方能巩固合作基础,深挖合作潜力,不断提升合作层次和水平。

据悉,中南大学高度重视毕业生就业工作,学校和学院一把手带头扎实开展“访企拓岗促就业”专项行动,搭建校企人才培养桥梁,建立长效机制,不断拓宽就业空间,促进毕业生更高质量充分就业。

(一审:刘谭明 二审:闻佳敏 三审:黄河)