《我与党员老师在一起》“七一”沉浸式读书会成功举办

蔡煜锋 彭晓婷 陈旦          2023年07月01日 09:09     浏览次数:

《我与党员老师在一起》自2021年出版发布以来,在广大师生中引发热烈反响。恰逢中国共产党成立102周年,利用“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”之6月30日下午中南大学基础医学院党委、生命科学学院党委、湖南省研究生培养创新实践基地党支部在湘雅新校区图书馆报告厅联合主办《我与党员老师在一起》“七一”沉浸式读书会。

中南大学党委常委、副校长陈立章党校、教师工作部、校团委、医学口相关学院领导老师出席活动与会全体师生奏唱国国歌并重温入党誓词后,陈立章副校长等到会领导发表了热情洋溢的讲话。

读书会由观看《光影流年,平凡温暖》创意沙画短片切入,描绘了包括新生入学、辅导员疫情期间在宿舍为学生代寄行李等多个党员师生的校园温馨故事。接着蔡煜锋等同学合作的配乐朗诵《生命有“献”,大爱不竭》,讲述了2017年遗体捐献者叶沙及“叶沙篮球队”的感人故事。志愿者们通过自编自演视频,让师生们深深体会到医学教育的艰辛,更加体会到为医学教育事业和人才培养而捐献遗体的大爱精神,中南大学基础医学院潘爱华教授团队多年来坚持做强生命教育科普品牌、不遗余力地推动遗体捐献工作。随后,党员老师夏昆教授、江泓教授、文继舫教授、秦晓群教授访谈视频和湘雅团队抗疫沙画短片《杏林春雨,湘雅世范》,充分体现了党员教师将“价值引领、行为养成、青春赋能”深度融入学生培养全过程,努力引导学生练就过硬本领。

本次读书会活动是中南师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,沉浸式方式讲述党员老师的故事,充分展现了我校党员老师勇担立德树人使命,为党育人、为国育才的生动实践,有力地助推学校“双一流”建设!

(一审:刘谭明 二审:闻佳敏 三审:黄河)