大连理工大学医学部到访中南大学基础医学院

谭倩雯          2024年04月02日 10:33     浏览次数:

3月29日,大连理工大学医学部党委书记兼常务副部长覃开蓉一行到访中南大学基础医学院,双方在湘雅新校区孝骞楼711会议室开展座谈。会议由中南大学基础医学院熊炜院长主持,院党委书记王慷慨、副院长黄河,生物医学工程系主任董竹新、专业实验室主任田博参加会议。

座谈会上,基础医学院熊炜院长致辞,对覃开蓉书记一行来院指导表示热烈欢迎;王慷慨书记对学院发展历程、机构设置、学科发展、人才队伍及“十四五”主要工作进展等方面进行了介绍;田博教授对我校生物医学工程系的发展历史、学科建设、特色优势、科研成果等方面进行了汇报。

随后,参会人员展开了积极的探讨和深入的交流。覃开蓉书记表示:通过此次来访,深切地感受到了中南大学基础医学院深厚的文化底蕴与积淀,也很看好欣赏生物医学的年轻团队,他们正活跃在科技前沿领域,展现出无限的活力与巨大的潜力。十分期待未来中南大学与大连理工大学能够进一步加强学术交流与合作,共同探索更多科学奥秘,为生物医学领域的发展贡献更多智慧和力量。

当天,覃开蓉书记一行还参观了基础医学院形态实验教学中心,并在中南大学湘雅新校区进行了人才招聘宣讲。

(一审:毕晓艳 二审:闻佳敏 三审:黄河)