基础医学院举办2024年暑期中层干部培训

作者:尹沅江 摄像:周正          2024年08月26日 16:58     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,教育引导广大党员干部切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步提升我院中层干部抓改革、谋发展的思维和能力,8月22日-23日,基础医学院赴“将军之乡”、红色老区——长沙浏阳市开展2024年暑期中层干部培训。学院领导、各系室所主要负责人、各支部书记和科级干部参加培训。

本次培训聚焦党的二十届三中全会精神进行专题学习研讨。院党委王慷慨书记作题为《践行改革新使命 逐梦教育强国梦——学习贯彻党的二十届三中全会精神》的报告,对党的二十届三中全会概况、进一步全面深化改革的重要性和必要性、抓好教育科技人才体制机制改革落实等进行了深入系统讲解。他强调,各支部书记和系室所负责人要以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习贯彻工作,以改革破解学科发展难题。

随后,熊炜院长讲话并提出要求,他希望全院中层干部要把学习贯彻党的二十届三中全会精神和推动学科、学院高质量发展结合起来,以本轮进一步全面深化改革为契机,聚焦制约学院发展的深层次问题,稳妥审慎、逐步开展学院改革,推动在人才培养、师资队伍建设、科学研究、内部治理等方面取得更大成效。

培训会上,学员们开展交流研讨,各系室所负责人立足岗位实际分享了心得体会,并聚焦“改革”谈做法、提建议、解难题,现场气氛热烈。

同时,本次培训强化红色教育和实践研学。全体学员前往中共浏阳县第一次党代会旧址(浏阳文庙)参观学习,聆听浏阳红色历史故事,感悟红色革命精神;走进秋收起义文家市会师纪念馆和旧址,详细了解“一场危机、一面旗帜、一条道路、一支军队、一部史诗”的艰辛革命历程,深刻领悟毛泽东等革命先辈实事求是、奋勇拼搏的崇高风范和大无畏精神;参观杨勇上将故居,学习革命先辈英雄事迹。

此外,学员们还来到谭嗣同纪念馆,深入了解谭嗣同短暂而光辉的一生,感受他视死如归精神和民族大义。

此次暑期培训内容丰富、形式多样,既有政治理论学习、现场实践教学,又有思想交流、工作研讨,圆满达成培训目的。学员们表示,要以本次培训为新的起点,锐意改革、团结进取,在全面建成社会主义现代化强国的伟大征程上再立新功。

(一审:闻佳敏 二审:冯虹 三审:黄河)