基础医学院召开2020级非临床五年制医学类大类分流基础医学专业宣讲会

胡名益     基础医学院      2021年03月31日 19:05     浏览次数:

2021年3月28日上午,2020级非临床五年制医学类大类分流基础医学专业宣讲会在中南大学大学新校区A101教室召开。院领导李顺长、江泓、刘谭明、管茶香、熊炜出席会议,生殖与干细胞研究所张前军副教授、院业务办张新平主任、学工办胡名益老师和近100名学生参加会议。会议由院党委书记李顺长主持。

江泓院长从学院办学历史、学生培养、师资力量等多方面介绍基础医学学科特色,他表示:中南大学基础医学院历史悠久、人才辈出,是我国现代基础医学的发祥地之一,目前已成为集教学、科研和社会服务于一体的国家基础医学高级专门人才培养和科学研究基地。基础医学院拥有优越的培养环境,同时也有着十分雄厚的师资力量,欢迎同学们选择基础医学,在这里遇见良师益友,开启科研学习的新篇章。

管茶香副院长生动地阐述了基础医学专业特色,她表示基础医学是研究人的生命和疾病现象本质及其规律的自然科学,其研究成果是其他所有应用医学都需要遵循的,是应用医学的基础,欢迎同学们加入基础医学院共同为人类医学事业的发展贡献力量。熊炜副院长和张前军副教授分别介绍了学院肿瘤研究所和生殖与干细胞工程研究所相关情况。

宣讲会结束之后,业务办张新平主任、学工办胡名益老师组织同学们先后参观了肿瘤研究所和生殖与干细胞工程研究所。同学们纷纷表示此次活动加深了对基础医学院的认识,为专业分流选择提供了更加有力的参考。