基础医学院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

闻佳敏          2023年06月14日 12:07     浏览次数:

6月13日下午3点,基础医学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在湘雅新校区图书馆学术报告厅隆重举行。学院导师代表、2023年全体毕业生以及毕业生亲友200余人共同到场见证仪式举行。院领导李顺长、管茶香、刘谭明、王慷慨、殷刚、熊炜、刘俊文、黄河出席,院党委书记李顺长主持典礼。

伴随着雄壮的国歌声,学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

王慷慨副院长宣读学校学位评定委员会决议:66人获学士学位,90人获硕士学位,38人获博士学位。院领导和导师代表为获得学位的毕业生代表正冠拨穗,颁发学位证书。

本科生代表王观明、研究生代表钟文静先后发言。王观明同学动情地说到,身为中南人,我们也许各奔天涯,追求科研的未知、投身教育的热忱、服务医疗卫生的使命;但无论前方何景,我们都将矢志不渝地承担身为湘雅人的责任和使命,秉承“公勇勤慎”的本色,“诚爱谦廉”的品格:“求真求确、必邃必专”的精神!博士毕业生代表钟文静表示,在中南硕博七年收获颇多,一路以来,有传道授业的老师为自己指引学术之路,有志同道合的伙伴共同挥洒青春热血;中南教给我们,真正有意义的事情,都不是轻轻松松就能完成的。我们如果没有背负压力前行,则永远不知道自己的潜力在哪里;她始终相信力行“向善、求真、唯美、有容”,终将迎来美好的未来。

教师代表董竹新教授为所有的毕业生们送上最真挚的祝福,并寄语毕业生“无论你们选择的是什么职业,无论你们的梦想和目标是什么,老师都相信你们有实现它们的勇气和能力。希望大家在未来的日子里,勇敢承担责任,敢于突破自己,永远保持乐观向上的心态,迎接前方的挑战。”

管茶香副院长代表学院向圆满完成学业的2023年全体毕业生表示衷心祝贺,向悉心指导同学们成长成才的各位老师致以诚挚感谢,并对毕业生提出了三点希望:一是厚植“先天下之忧而忧”的家国情怀;二是永葆“一寸光阴不可轻”的勤学之风;三是涵养“知其不可为而为之”的前进勇气。她祝愿全体毕业生眼中有光,胸中有志,腹中有才,心中有爱,脚下有力量。

典礼仪式前,刘谭明副书记为2023年全体毕业生做了《扣正扣好第一粒扣子》主题宣讲,刘书记从青年学生肩上的重担、廉洁与廉洁从业模样、违纪与违法警示案例以及扛起一代代人的担当四个方面进行生动讲解,提醒同学们在人生的道路上要树立崇高的理想信念,坚守廉洁自律的底线,清清白白做事,干干净净做人,并激励同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。胡忠良教授开展了主题为“不忘初心 踔厉向前”的毕业生教育,鼓励大家要“领会党的伟大理论创新成果,锻造认识和改造世界的本领,掌握最新前沿科学技术成就。”

仪式结束后,2023年基础医学院全体毕业生在图书馆前与学院领导、教师合影留念。

(一审:毕晓艳 二审:闻佳敏 三审:黄河)