学校宣布基础医学院领导班子任免决定

尹沅江          2023年09月19日 10:21     浏览次数:

9月18日中午,在湘雅新校区图书馆学术报告厅召开了中南大学基础医学院干部职工大会,校党委常委、常务副校长陈翔教授和党校常务副校长、校党委组织部副部长赵永正同志代表学校党委、行政宣布干部任免决定。

学校党委研究决定:任命王慷慨同志为基础医学院党委书记,熊炜同志为党委委员、院长,冯虹同志为党委副书记;黄河同志继续担任党委委员、副院长,刘俊文同志继续担任副院长;任命郭亚东同志为基础医学院党委委员、副院长,王宽松同志和周勇同志为副院长;因年龄原因,李顺长同志不再担任基础医学院党委书记,管茶香同志不再担任党委委员、副院长;因组织另有任用,刘谭明同志不再担任基础医学院党委副书记,殷刚同志不再担任副院长。

李顺长同志表态发言。他表示,一是衷心拥护学校决定,坚决服从组织安排,全力支持新班子工作;二是衷心感谢四年多来学校党政的信任和支持,感谢学院领导班子的帮助和包容,感谢学院师生的接受和认可;三是衷心祝愿新一届领导班子带领基础医学院不辱使命、再创辉煌,祝愿湘雅明天更美好。

熊炜同志对组织和领导的信任、师生的认可和支持表达了衷心的感谢,特别感谢李顺长书记、夏昆院长、江泓院长等带领全院师生凝心聚力、开拓进取,使基础医学学科重回全国第一梯队。组织任命他担任基础医学院院长,深感责任重大、使命光荣,将旗帜鲜明讲政治,团结班子成员,凝聚发展合力,奋力担当作为,以忠诚忠心和实干实绩推动学科高质量发展。

王慷慨同志代表新一届学院领导班子表态发言。他表示,坚决服从学校党委的决定和安排,衷心感谢历任老领导、老教授和全院教职员工的支持和奉献,自己一定团结带领学院新一届班子把组织的培养、师生的重托转化为履职尽责、锐意进取的不竭动力,将继承学院传统,握好“接力棒”,走好“长征路”,努力开创基础医学院发展新局面。新一届班子将强化党建引领,以高质量党建为学院把舵护航、加码赋能;将公正廉明做表率,以身作则,发挥好“头雁效应”,营造风清气正的学院政治生态;将团结担当、勤勉实干,把学院的改革、建设、发展不断推向前进;将深入开展调查研究,使学院发展思路和工作举措更加科学高效;将全面深化新教改,打造新形态,提升教育教学质量。

最后,陈翔常务副校长代表学校党政对学院上一届领导班子的辛勤付出表示衷心感谢,充分肯定了基础医学院过去四年多在李顺长书记为班长的党政班子带领下取得的优异成绩,并对新一届领导班子的就任表示热烈祝贺。他表示,此次换届调整工作是学校党委从基础医学院发展大局出发,统筹兼顾、慎重研究做出的重大决策部署,学院上下一定要严守政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到学校党委的决定上来,积极支持新一届领导班子工作。新一届院领导班子也要戮力同心、主动作为,不断开创学院工作新局面。对学院新一届领导班子提出了四点要求:一要坚持党的领导,把政治建设作为根本性建设,进一步强化政治担当;二要加强学习实践,不断提高理论水平和工作能力,进一步强化能力担当;三要崇尚实干,不断发扬斗争精神,进一步强化使命担当;四要树立团结意识,守牢廉洁自律底线,进一步强化责任担当。

会前陈翔常务副校长和学院上一届及领导班子进行了集体谈话。

(一审:黄河,二审:熊炜,三审:王慷慨)