基础医学院召开2023年下学期系主任和支部书记会议

欧阳梦瑄          2023年09月27日 18:03     浏览次数:

2023年9月26日上午,基础医学院在孝骞楼352教室召开了2023年下学期系主任和支部书记会议,全体院领导,各系室所主任、副主任,各支部书记和院办相关工作人员参加会议。会议由熊炜院长主持。

首先,王慷慨书记宣布了新一届学院领导班子分工,并对教育部外派储备干部候选人推荐工作进行了安排。他强调,新任领导班子将围绕分管工作,用心用情用力服务好全院师生,推动学院各项事业继续稳步发展。

接下来,刘俊文副院长传达了学校近期重大人才项目申报工作安排和要求,通报了近五年学院的人员流动情况,她表示,学院人才引进工作形式非常严峻,希望各三级单位要高度重视,有计划、有目标的开展引才工作。黄河副院长总结了今年以来国家自然科学基金、省自然科学基金中标及高水平论文发表情况,表示学院将启动新一轮国家自然科学基金申报,加强科研诚信教育,引导教职员工静下心来做好高水平的科学研究;通报了近期舆情预警,强调要进一步加强网络舆情,落实好新闻稿件的三级审核发布制度。冯虹副书记通报了学工办分工和学生就业率情况,提出下一步工作计划,并强调国庆节、中秋节将至,各系所主任和支部书记要落实好抓作风建设的政治责任,营造风清气正的节日氛围。郭亚东副院长强调了教学质量和教学管理的重要性,并对下半年的教学任务进行了安排。王宽松副院长通报第五轮学科评估结果,详细分析了学科评估中存在的问题,就学科建设及发展提出了具体要求和改进措施。周勇副院长通报了湘雅新校区孝骞楼修缮及河东二教学楼搬迁工作进展情况,介绍了湘雅新校区改造的必要性和紧迫性,希望有关三级单位配合学院及时完成搬迁工作。

随后,熊炜院长对学院上半年工作进行总结,对下半年工作计划进行详细解读和安排。他强调,一是要重视重大人才计划申报,各三级单位要尽快建立人才储备库,有计划、有梯队的培养和推荐高层次人才;二是要提高国家自然基金申报的积极性,研究生导师、新近人员和博士后均要全员参与撰写申报书,提升申报基数;三是要提振干事创业的精气神,全体教职工要立足岗位、再建新功,杜绝躺平、懈怠思想。

最后,王慷慨书记对本次会议进行了总结。他表示,全体教职工要落实好学院工作要求,一是健全工作体系,围绕学科评估要求,尽快补齐短板、培育特色,力争第六轮学科评估提档进位;二是树立底线思维,重视安全管理工作,切实防范和化解廉政风险、学生安全风险、网络舆情风险和实验室安全风险;三是加强人才引培,全力提升教师队伍的质量和数量,推动教学质量水平再上新台阶;四是提升科研实力,进一步凝炼和发展好学院特色科研方向,力争大人才、大项目、大成果;五是强化师德师风建设,推动形成“踏实、诚信、团结、创”的学院良好氛围

(一审:尹沅江,二审:刘俊文,三审:黄河)