邓迪大学代表团来院访问交流

谭倩雯 尹沅江          2024年04月13日 09:33     浏览次数:

4月11日,英国邓迪大学校长Iain Gillespie教授、副校长Lisanne Gibson教授、Blair Grubb教授、理工学院院长Fordyce Davidson教授及中国区主任Zhi Qiu Finlay女士一行来我院访问交流。中南大学国际合作与交流处陈强副处长和基础医学院院长熊炜、副院长王宽松及青年教师代表热情接待到访嘉宾。双方在湘雅新校区孝骞楼711会议室开展座谈。

座谈会上,熊炜院长代表学院致辞,他对邓迪大学代表团一行来访表示热烈欢迎,并希望通过此次交流活动增进理解互信、凝聚发展共识,构建起常态化交流和合作机制。谭斯品教授介绍了学院的发展历程、机构设置、学科发展、人才队伍、学生构成、科研成果等基本情况。

随后,双方就中南大学与邓迪大学中外合作办学项目推进工作深入交换了意见。邓迪大学代表团对中南大学基础医学院取得的成果给予了高度评价,表达了强烈的合作意愿,并详细介绍了邓迪大学生物医学工程、法医学和临床医学等领域的优势方向和可以合作的领域。

双方一致表示,要充分发挥好双方优势,推动中南大学与邓迪大学在人才培养、科学研究等方面合作尽快取得实质性进展。

(一审:闻佳敏 二审:刘俊文 三审:黄河)