基础医学院举行预备党员培训暨入党宣誓大会

彭一林 温凯智 肖雪珍          2024年07月02日 17:06     浏览次数:

2024年7月1日中午,中南大学基础医学院分党校预备党员培训暨入党宣誓大会在湘雅新校区福庆楼四楼学术报告厅举行,院党委委员、专职组织员、支部书记、54名预备党员、正式党员与入党积极分子代表参加会议。会议由院党委委员胡忠良主持。

在庄严肃穆地奏唱《国际歌》仪式后,院党委委员、院长熊炜同志宣读了预备党员名单,并向这些新党员同志表示祝贺。

在院党委委员、副院长黄河同志的带领下,全体预备党员起立,面向党旗,进行神圣的入党宣誓。在铿锵有力的宣誓声中,每位党员都接受了一次深刻的思想洗礼,进一步强化了对党的忠诚信念。宣誓完毕,预备党员代表田伟同志、正式党员代表彭一林同志、入党积极分子代表李文超同学依次进行发言,表达了对党的深厚感情以及为党的事业奋斗终生的决心和意志。

院党委书记王慷慨同志提出三点希望。一是要立为党之志;二是要行为党之实;三是要修为党之心。党员要做好党的路线方针政策的坚决执行者、党的纪律规定的有力维护者、团结带领群众干事创业的时代先行者。

会上,全体参会人员共同观看了党员学习教育专题片《榜样8》。大家纷纷表示未来将以榜样为师,坚定理想信念,砥砺躬行,在新征程中将小我融入大我,为实现中华民族伟大复兴不断努力奋斗!

(一审:闻佳敏 二审:冯虹 三审:黄河)