湘雅精神闪耀——基础医学院朱雅茜副教授荣获全国基础医学青年教师讲课大赛二等奖

朱雅茜 周勇          2024年09月02日 08:40     浏览次数:

8月26日,第四届“全国基础医学青年教师讲课大赛”隆重举行,我校第十二届“三十佳”课堂教学竞赛医科组第一名获得者朱雅茜副教授凭借深厚的专业素养、卓越的课堂教学技巧,以及她对教学内容的深入见解、拆解重构以及创新设计,经过与众多优秀参赛选手的激烈角逐,荣获全国基础医学青年教师讲课大赛二等奖!

据悉,为推动全国医学院校基础医学教育改革的深入发展,提升基础医学师资队伍的整体素质,教育部基础医学“101计划”与教育部基础医学专业虚拟教研室等机构于2024年8月25日至28日在北京共同主办了教育部基础医学“101计划”教师发展研讨会。此次研讨会汇聚了全国基础医学教育领域的顶尖学者与优秀青年教师,为我国基础医学教育改革与师资队伍建设搭建了一个高端的交流与合作舞台。我院党委书记王慷慨教授、副院长周勇副教授、病理教研室王俊普副教授、病理生理学教研室朱雅茜副教授以及学生代表关凡同学作为师生代表参与了此次盛会。

图:大会开幕式现场

图:颁奖现场

图:我院参会代表

这一荣誉的获得,不仅是对朱雅茜副教授个人教学能力与专业素养的高度认可,也充分展现了我院在百年湘雅精神的引领下,坚持重视医学教学的传统所取得的显著成效。未来,我院将坚定不移地传承湘雅精神,持续优化教学资源布局,强化师资队伍建设,以教学质量与科研水平的双重提升为驱动力,矢志不渝地培养具备国际视野及创新能力的杰出医学人才。

(一审:闻佳敏 二审:周勇 三审:黄河)