坦桑尼亚医疗中心Happines Kumburu博士团队来访中南大学基础医学院

凌江,张长全          2024年09月04日 08:13     浏览次数:

9月2日,中南大学基础医学院迎来坦桑尼亚乞力马扎罗基督教医疗中心的重要访问。此次访问旨在加强两国在医学领域的交流与合作,共同推动医学科研的发展。会议由中南大学基础医学院副院长刘俊文主持,双方代表就多个医学领域进行了深入的探讨与交流。会上,中南大学基础医学院谭斯品教授首先就基础医学的发展概况进行了简要介绍。谭教授从基础医学的学科体系、研究内容、最新进展等方面进行了阐述,强调了基础医学在医学教育、科研及临床实践中的基础性和重要性。王勇副教授介绍了法医学的发展概况及近年来取得的卓著成果结合国内外法医学的最新研究成果和案例,展示了法医学在司法实践中的广泛应用和重要作用,强调了法医学与遗传学等学科的交叉融合趋势。胡亮副教授分享了生殖与干细胞研究所在生殖医学、干细胞治疗等领域的最新研究成果和研究方向详述生殖与干细胞研究在解决人类生殖健康、遗传病防治等问题中的潜力和前景。

听取介绍后,坦桑尼亚乞力马扎罗基督教医疗中心Happines Kumburu博士对其研究领域及成果进行了分享。详细介绍了自己在遗传学、肿瘤学等领域的研究进展和成果,并表达了对与中南大学基础医学院开展科研合作的期待。

会议最后,双方就遗传学、肿瘤学等方向的科研合作进行了深入交流。双方一致认为,通过加强科研合作,可以共同推动这些领域的发展,为人类的健康事业作出更大的贡献。双方还就未来的合作计划、人员交流、资源共享等方面进行了初步探讨,并达成了多项合作意向。

期间,华大基因集团代表作为本次会议嘉宾全程参与交流活动,并作主旨汇报。华大基因集团以其在基因组学、遗传病诊断、肿瘤精准医疗等领域的卓越成就和丰富经验,为双方的合作提供了新的思路和可能。

此次访问不仅加深了中坦两国在医学领域的相互了解与信任,也为双方未来的科研合作奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强沟通与联系,共同探索医学科研的新领域、新方法,为人类的健康事业贡献智慧和力量。

一审:闻佳敏 二审:刘俊文 三审:黄河