癌变与侵袭原理前沿青年论坛顺利召开

李征          2023年11月29日 08:54     浏览次数:

培养研究生科研创新能力,促进肿瘤基础研究学科发展,由湖南省人民政府学位委员会、湖南省教育厅主办,芙蓉实验室、中南大学基础医学院和中南大学肿瘤研究所承办的湖南省第十六届研究生创新论坛分论坛“癌变与侵袭原理前沿青年论坛”于2023年11月26日在长沙举行。会议由中南大学基础医学院副院长王宽松教授主持并致辞,湖南省肿瘤医院王晖、湖南师范大学医学院邓锡云、中南大学湘雅三医院张文玲、中南大学肿瘤研究所马健、周艳宏、李征、关勇军、石峰和石颖等专家教授担任点评专家。

本次论坛吸引了包括香港中文大学、中南大学、湖南师范大学、南华大学、湖南省肿瘤医院等多家单位共53位研究生投稿参与。他们汇报和分享了自己最新的研究成果,并展开了积极讨论和深入交流。点评专家针对汇报内容和现场表现对每位参赛选手的报告进行了点评和打分,并对研究内容和下一步计划提出了建议。经过激烈角逐,朱应红等4名同学分别获得特等奖、魏建霞等7名同学获得一等奖,郑乐亮等13名同学获得二等奖。

最后,芙蓉实验室常务副主任、中南大学肿瘤研究所所长向波教授进行总结致辞鼓励研究生要志存高远,勇于挑战,敢于创新,努力提高自己的科研创新能力,全方位锻炼综合能力,为科技自立自强贡献青春力量

据悉,癌变与侵袭原理”青年论坛已连续举办四届,本次论坛共吸引了以省内高校、医院等为主的200余名师生参会,进一步推动学科交叉融合,促进学术交流合作发挥了重要作用。

(一审:马健;二审:尹沅江;三审:黄河)