丛斌院士来中南大学基础医学院调研并指导工作

谭倩雯          2024年09月06日 17:19     浏览次数:

92日,中国工程院院士、九三学社中央副主席丛斌一行莅临我院调研并指导工作,省政协原副主席、九三学社省委原主委张大方,中南大学党委常委、常务副校长陈翔,中南大学湘雅医学院常务副院长武明花,中南大学基础医学院全体领导班子陪同调研

王慷慨书记与熊炜院长向丛斌院士汇报了学院相关情况,并与在家院领导一起陪同丛斌院士参观了中南大学人体形态学科技馆。在此过程中,丛院士不仅高度肯定了科技馆在科普教育领域的卓越贡献,还就如何进一步提升科普工作的创新性与影响力提出了前瞻性的要求,旨在促进科学知识更加普及化、生动化地惠及广大公众。随后,丛斌院士针对教学内容的优化、教学方法的创新以及教学资源的整合等方面提出了具体而中肯的建议,为学院培养更多高素质、复合型人才指明了方向。丛院士还特别关注了法医学领域的建设与发展,亲自给予了重要指导。他强调了法医学在维护社会公正、保障人民权益中的重要作用,并就如何加强法医学学科建设、提升科研创新能力、推动产学研深度融合等方面提出了战略性意见,为中南大学法医学专业的未来发展注入了强劲动力。

一审:闻佳敏 二审:毕晓艳 三审:黄河