基础医学院召开支部书记例会暨党代会工作部署会议

作者:尹沅江 摄像:周正          2024年09月21日 09:22     浏览次数:

基础医学院在湘雅新校区孝骞楼711会议室召开支部书记例会,部署学院党代会有关工作。院党委书记、大会筹备工作领导小组组长王慷慨同志出席,各支部书记参加。会议由院党委副书记、大会筹备工作领导小组组长冯虹同志主持。

冯虹副书记表示,经学院党委会研究决定,中南大学基础医学院拟于2024年10月27日召开中国共产党中南大学基础医学院代表大会,共设代表107名。根据学院安排,由王慷慨担任大会筹备工作领导小组组长,熊炜、冯虹任副组长,领导小组下设资格审查、文件起草、会务组织、纪律宣传四个工作小组,负责筹备工作的各项具体任务。

会上,党委组织员尹沅江对学院党代会的筹备工作进行了部署,就党代会代表选举和新一届党委会委员候选人推荐提名工作进行说明。当前,各支部要突出把握三项工作重点:坚持“1条基本原则”,做到民主集中;完成“2个中心任务”,选出“参会代表”、酝酿“委员候选人”;组织“3次支部党员大会”,严格履行各项程序。

王慷慨书记在部署讲话中指出,各支部要提高政治站位,充分认识召开本次党代会的重要意义,教育引导全院党员以饱满的政治热情、奋进的精神状态、扎实的工作作风,全力以赴,团结协作,努力把学院党代会开成一个团结的大会、鼓劲的大会、奋进的大会。他强调,一是要高度重视、加强领导,协同分层推进相关工作;二是要精心组织、注重教育,增强党员党性观念;三是要严肃程序、发扬民主,确保换届选举顺利进行。

(一审:闻佳敏 二审:冯虹 三审:黄河)